Pochi gusti sono autentici e riconoscibili, così universali, come quelli della cucina italiana. Per questo motivo, ricrearla deve sempre comportare una certa dose di audacia. Proprio questo: buon gusto e audacia, che vuole offrire il ristorante La Scala dell’hotel Meliá Habana e la sua Terrazza del Vino, soprattutto dopo la sua ristrutturazione e il rilancio avvenuto poche settimane fa.
Con un nuovo concetto estetico e culinario, lo spazio è attualmente in fase di trasformazione e la ricca cantina dell’hotel diventa un’alleata di successo dell’iniziativa. La conferma durante l’evento di riapertura, dove la degustazione ha dimostrato l’interesse della direzione dell’hotel e del suo staff gastronomico a difendere un nuovo concetto in cui il commensale assaggia un pezzettino d’Italia nelle sue manifestazioni più varie. Lo spiega Mayrelis Machado, responsabile del ristorante italiano: “L’idea è quella di riprendere ciò che già esisteva e riproporlo su una nuova base. Il progetto è quello di esplorare diversi temi, sempre sulla linea della cucina italiana, armonizzando il nostro menù con i vini presenti nella nostra riserva, provenienti da molte regioni specializzate. Vogliamo mantenere il successo storico del ristorante, soprattutto in materia di pasta e pizza, incorporando la possibilità di un’offerta più familiare e vicina, con l’identità di questa nazione rappresentata in modi diversi, in modo che non si riduca solo al sedersi e mangiare cibi tradizionali, ma anche prendere parte alla sua gastronomia; viverla pienamente, dai suoi piatti internazionali reinterpretati, ai suoi vini, che sono eccellenti. È per salvare l’intera essenza “.
Questo è un estratto, l’articolo integrale è stato pubblicato su Excelencias Gourmet.